Mentions légales et Politique de confidentialité

Mentions légales

Le présent site est la propriété de Digicrac, SAS au capital de 5000 euros.

Digicrac attache une grande importance à la préservation des données personnelles collectées par elle en qualité de responsable de traitement ou de sous-traitant.

Immatriculation au RCS Paris, numéro : 841 236 946
Siège social : 10 Rue de Penthièvre – 75008 PARIS, France
Développeur, webdesigner et webmaster : Marie Colombier.

La réservation du Nom de Domaine a été effectuée conformément aux dispositions en vigueur auprès de OVH.

Hébergeur : wpengine
504 Lavaca Street, Suite 1000 Austin, TX 78701
Site Web : wpengine.com

Informations utilisateurs

Le contenu de ce Site Web peut être modifié ou mis à jour sans préavis et ne correspond en aucun cas à un engagement contractuel.

Les informations, nominatives ou non, fournies par les tiers (particuliers et professionnels) sur le site www.digicrac.com ne peuvent pas être transmises à des partenaires commerciaux.

Digicrac s’engage en outre à prendre toutes précautions utiles afin de protéger les données à caractère personnel traitées par ses services, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Les utilisateurs sont informés que les sites extérieurs auxquels ils peuvent accéder par l’intermédiaire des liens hypertextes n’appartiennent pas à Digicrac.

Hypertexte

Digicrac décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l’activation du lien.

Toute création par un tiers, de lien hypertexte en direction de l’une quelconque des pages ou cadres du présent site nécessite l’accord préalable de la société et devra faire l’objet d’une information adressée par email à Digicrac. Digicrac se réservant le droit d’exiger la suppression de ce lien.

Ce Site Web constitue une œuvre protégée en France par le Code le Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur. La violation de l’un des droits d’auteur de l’œuvre est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l’article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, de 2 ans d’emprisonnement et de 152450 € d’amende.


Politique de confidentialité :

La charte ci-dessous détaille la politique de digicrac.com en matière de protection des données personnelles sur le site digicrac.com, les moyens mis en oeuvre pour collecter les données à caractère personnel, et a pour objectif d’informer les utilisateurs du site web et mobile conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version actuelle.

La charte peut être modifiée à tout moment afin de se conformer aux évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques.

La Politique de sécurité de confidentialité des données personnelles mise en oeuvre par digicrac.com est décrite ci-après.

1 – Champ d’application

L’identité et les coordonnées du responsable de traitement :
Responsable du traitement : Anne-Marie URRUTIA DUMAS
Siège social : 10 Rue de Penthièvre – 75008 PARIS, France
digicrac.com | +33 (0)1 84 25 67 26
DIGICRAC SAS au capital de : 5000€
Immatriculation au RCS Paris, numéro : 841 236 946

Digicrac Anne-Mrie URRUTIA DUMAS  est la responsable de traitement des données collectées par l’intermédiaire du :
– formulaire de contact ;

2.Coordonnées de la personne en charge du service des données personnelles chez Digicrac

Les coordonnées de la personne en charge des questions relatives aux données personnelles et du droit des personnes chez Digicrac sont les suivantes :
Madame Anne-Marie URRUTIA DUMAS
mail : amurruti[a]digicrac.com
Adresse postale : 10 Rue de Penthièvre – 75008 PARIS, France

Les traitements mis en oeuvre par Digicrac ont pour finalité d’effectuer l’ensemble des opérations nécessaires pour la gestion et le suivi des prestations suivantes :

– traitement des demandes d’information adressées à Digicrac via le site Internet qu’elle exploite;

Digicrac utilise ces données pour répondre aux demandes d’informations déposées sur le formulaire de contact

4.Données collectées, modalités de collectes et lieux de la collecte

Lorsqu’elle est responsable de traitement Digicrac collecte et traite notamment les données suivantes :

– traitement des demandes d’information : nom, prénom, téléphone, adresse site Internet, adresse mail : données collectées via le site internet ;

Les technologies de collecte des données sont les suivantes :
formulaires de contact,

La collecte des données est effectuée directement auprès des personnes concernées.

– Les données collectées depuis le formulaire de contact, sont enregistrées sur la Base de données du site Internet digicrac.com, ainsi que sur l’ordinateur de notre sous-traitant gérant la maintenance et les sauvegardes du site digicrac.com

La collecte des données est effectuée directement auprès des personnes concernées.

5.Durée de conservation

– formulaire de contact : traitement des demandes d’information: le temps de traiter la demande; Seuls les personnes habilitées et sous-traitants de Digicrac ont accès aux données traitées – notre sous-traitant gérant la maintenance et les sauvegardes du site digicrac.com, mais n’en a aucune utilité en dehors de sauvegarder le site Internet digicrac.com

– ainsi que les autorités administratives et judiciaires habilités, le cas échéant.

7.Transferts éventuels

Aucun transfert des données n’est prévu par Digicrac

8.Mesures sécurité

Digicrac met en oeuvre et maintiendra des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel traitées contre toute violation de la sécurité et pour préserver la confidentialité de ces données. Il s’agit d’une obligation de moyens.

  • Notre site bénéficie d’un certificat SSL fourni par WPEngine, les échanges de données sont cryptés.
  • La base de données est cryptée et protégée par mot de passe
  • Notre site est hébergé chez WPEngine, vous pouvez consulter la politique de sécurité de WPEngine ici : WPEngine

9.Exercice des droits des personnes

Droit de modification et de suppression des données à caractères personnelles collectées par Digicrac

À tout moment, les demandes relatives au droit des personnes peuvent être adressées à Digicrac :
en remplissant le formulaire de contact se trouvant au bas de cette page, OU
en s’adressant à :
Madame Anne-Marie Urrutia Dumas
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris, France

La demande doit contenir les informations suivantes :

– nom, prénom de la personne concernée;
– indiquer le droit dont elle entend se prévaloir : droit d’accès, rectification, suppression, opposition, portabilité, effacement, limitation du traitement, le retrait de son consentement lequel entrera en vigueur au moment de sa réception;
– copie de la pièce d’identité afin de s’assurer de l’identité de la personne à l’initiative de la demande.
Digicrac répondra dans les meilleurs délais. Tout dossier incomplet ne pourra être traité. S’agissant des demandes relatives à l’exercice du droit des personnes concernant des articles de presse, elles seront appréciées au cas par cas à la lumière de la législation en matière de presse pour les articles.

10.Notification de failles de sécurité

Toute faille de sécurité constatée doit être adressée à Digicrac dans un délai de 48heures maximum par mail à l’adresse contact[a]digicrac.com

En cas de faille de notification, les informations suivantes seront demandées :

• la nature de la violation de données à caractère personnel y compris, si possible, du nombre approximatif de personnes concernées par la violation, du nombre approximatif d’enregistrements de données à caractère personnel concernés ;
• du nom et des coordonnées du délégué à la protection des données (DPO), ou de tout contact auprès duquel des informations supplémentaires peuvent être obtenues ;
•les conséquences probables de la violation de données à caractère personnel ;
•les mesures prises ou que le responsable du traitement propose de prendre pour remédier à la violation de données à caractère personnel, y compris, le cas échéant, les mesures pour en atténuer les éventuelles conséquences négatives.

Digicrac fera ses meilleurs efforts pour collaborer en cas de faille de sécurité afin d’y remédier dans les meilleurs délais.

11.Saisie CNIL

Les saisies de la CNIL peuvent être effectuées à l’adresse suivante https://www.cnil.fr/fr/notifier-une-violation-de-donnees-personnelles

12.Registre Traitements Conformément à la règlementation en vigueur:

les traitements de données personnels mis en oeuvre par Digicrac sont consignés au sein d’un registre des traitements conservés dans l’entreprise et mis à jour chaque année.

Les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est l’ensemble des traceurs déposés et/ou lus lors de la consultation d’un site internet, sur les ordinateurs, les smartphones, les tablettes numériques … lors de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel. Un fichier texte créé par un serveur (le site Internet visité) et stocké chez le client (l’ordinateur de l’internaute).

Utilisation des cookies

Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation personnalisée et sécurisée.

Un cookie peut en effet être implanté dans votre ordinateur. Il ne permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) et vos habitudes de consultation, qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures. Le site est ainsi susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communication électroniques et d’y inscrire des informations.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics pour recueillir des informations sur votre utilisation de notre site. Nous faisons ces analyses pour faire en sorte que le site réponde à vos besoins et pour nous aider à l’améliorer.

Nous ne recueillons pas vos informations personnelles (comme votre nom, votre email…) dans Google Analytics. Nous n’autorisons pas non plus Google à utiliser ou partager nos données d’analyse avec d’autres données détenues par Google.

La durée des informations relatives à la navigation est de 3 ans. Les informations de session sont supprimées dès la fin de la session.

Comment nous utilisons les cookies

Les cookies de services tiers doivent faire l’objet d’une petite présentation, puisqu’ils requièrent votre consentement.
Notre site utilise 3 types de cookies :

Cookies d’audience/statistiques d’accès :
Afin d’analyser l’utilisation du site et dans le but d’améliorer la qualité de son contenu, nous utilisons le service Google Analytics de Google.

Les informations collectées par l’intermédiaire de ce service concernent le nombre de visites sur le site, la manière dont l’utilisateur est arrivé sur le site, les pages vues, le temps passé sur chaque page ainsi que la localisation géographique de l’utilisateur (pays et ville) à partir de son adresse IP.

Seuls les services de Google Analytics accèdent à ces cookies pour mettre ensuite à disposition de cmycities.com des informations d’audience de manière totalement anonyme. Aucune information personnelle (votre nom ou votre adresse par exemple) n’est collectée.

Pour avoir plus de détails concernant le service Google Analytics, vous pouvez consulter la page : privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance
Vous pouvez refuser les cookies Google Analytics.

Cookies techniques/de fonctionnement

Des cookies sont mis en place par notre hébergeur WPEngine afin de vous garantir une qualité d’accès au site d’un point de de vue technique, en terme de réseau et d’accès aux serveurs informatiques. Ces cookies purement techniques n’ont pas de lien avec le contenu du site ni le comportement de l’utilisateur vis à vis du site.
Nom des cookies concernés : mediaplan, mediaplanBAK

Des Cookies pour la gestion des cookies

Ces cookies permettent au site d’afficher ou non le bandeau d’information portant sur les cookies.
Une fois que vous avez cliqué sur le bouton ‘J’accepte’, ce bandeau ne va plus s’afficher pendant un mois.
Au-delà de cette durée, ou si vous n’avez pas encore cliqué sur ‘J’accepte’, ou si vous avez effacé ces cookies dans le paramétrage de votre navigateur (voir ci-dessous), ou si vous avez paramétré votre navigateur pour que les cookies n’aient pas une durée de validité supérieure à une session internet, le bandeau s’affichera à nouveau à chacune de vos visites.

Nom des cookies concernés :

Cookies _utma = google analytics (Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur votre site. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue. – 2 ans)
Cookies _utmc (Ce cookie fonctionne en complément du cookie __utmb pour déterminer si oui ou il y a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel.- expire fin de session)
Cookies _utmz (Ce cookie stocke toutes les informations utiles à l’identification d’une source de trafic. C’est dans ce cookie que sont stockées les informations suivantes : la source de trafic, le support de cette source de trafic, le mot clé tapé si l’internaute consulte le site en provenance d’un moteur de recherche, etc. Par défaut, ce cookie a une durée de vie de 6 mois)
Cookies _utmb : Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute. Ce cookie expire dès que l’internaute reste inactif sur votre site plus de 30 minutes. L’utilisation de ce cookie couplée avec le cookie utmc permet de suivre de suivre les visites (sessions) sur un site donnée.
Notez que la durée de vie de cookie peut être adaptée à vos besoins et spécificités.
Cookie “_gat”. C’est un cookie analytique pour Google Analytics. On utilise pour différentier les objets de suivi crées pendant la session. Sa validité est limitée à 10 minutes et on actualise chaque fois qu’on envoie information á Google Analytics.

_icl_current_langage : Ce cookie conserve des informations concernant les paramètres de langue du navigateur de l’utilisateur, ce qui permet de lui offrir le contenu du site dans sa langue préférée.

Cookie “_ga”. C’est un cookie analytique pour Google Analytics. Conserve une identification de l’utilisateur que permet contrôler visites uniques, donnes d l’utilisateur, campagnes… Sa validité est limitée à 2 années.

Cookie “_gid”. C’est un cookie analytique pour Google Analytics. On utilise pour différentier les utilisateurs. Sa validité est limitée à 24 heures.

240planD Ces cookies sont utilisés par notre hébergeur afin de mémoriser sur quel cluster de
serveur les taches du site sont exécutées.

Cookie PHPSESSID collectés sur le site digicrac.com est l’identifiant de session, la correspondance est stockée sur le serveur. Supprimé à la fin de la session (Ce cookies est simplement utilisé pour permettre à un utilisateur de supprimer l’affichage de l’avis de l’information de cookies sur chaque page du site Web)

Vous pouvez bloquer purement et simplement les cookies tiers dans votre navigateur, en suivant la procédure décrite sur le site de la CNIL dans le Conseil 1. https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Comment paramétrer vos choix concernant les cookies

Vous pouvez à tout moment refuser l’installation de nouveaux cookies et/ou effacer les cookies déjà installés sur votre terminal en configurant votre navigateur web. Pour cela, nous vous conseillons de consulter le guide utilisateur de votre navigateur ou cette page de la CNIL qui vous aidera à gérer vos cookies
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Il vous est également possible de refuser spécifiquement l’envoi d’informations au service Google Analytics en désactivant vous-même la collecte des données au niveau de votre navigateur. Vous trouverez les informations nécessaires en cliquant sur le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout

Remarques :

si vous accédez à internet depuis plusieurs terminaux (ex: ordinateur de travail, ordinateur domestique et smartphone) ce paramétrage est à effectuer sur chacun de ces appareils
de même, si vous utilisez plusieurs navigateurs web (ex: Firefox et Chrome) depuis un même terminal, il est nécessaire de paramétrer chacun de ces navigateurs.

A défaut, l’utilisateur accepte les cookies en poursuivant sa navigation

Formulaire de rétractation

Fields marked with an * are required